Resep Siomay Bandung

Sebagian besar orang mungkin sudah pernah merasakan atau mencicipi makanan kudapan khas bandung ini yaitu Siomay Bandung. Pada kesempatan ini kami hadirkan Resep Siomay Ikan Tenggiri, Ayam dan Udang supaya anda bisa mencoba memasak sendiri

BAHAN :

  • 100 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • 100 gr ayam cincang
  • 50 gr udang cincang
  • 75 gr tepung sagu tani
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 100 ml air
  • 8 lembar kulit siomay bentuk bulat
  • 2 buah tahu putih, belah 4, lubangi bagian tengahnya
  • 2 buah pare, potong-potong, buang bijinya

BUMBU:
Haluskan

  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butir
  • garam secukupnya

CARA MEMBUAT SIOMAY :

  1. Campur ikan, ayam, dan udang, uleni dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan sagu tani, daun bawang dan bumbu halus. Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk rata, sisihkan
  2. Letakkan kulit siomay pada cetakan bulat kue mangkuk, isi dengan 1,5 sdm adonan siomay, sisihkan. Isi juga tahu dan pare. Kukus siomay selama 25 menit.
  3. Selesai

UNTUK 5 Porsi

 

Related >>
Resep Bumbu Siomay Bandung | Peralatan Membuat Siomay

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s