Resep Siomay Vegetarian

Bagi anda yang vegetarian, bisa membaca petunjuk praktis Resep Siomay Vegetarian yang mudah dengan saus bumbu kacang. Menu pilihan sebagai kudapan khas bandung yang istimewa.

Langkah-langkah Membuat Siomay Vegetarian

BAHAN:

  • 50 gr tepung sagu tani
  • 25 ml air
  • 1 butir putih telur
  • 50 gr brokoli, potong kecil-kecil
  • 2 buah wortel, potong korek api
  • 4 buah jamur shiitake, potong kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt kecap asin
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm bubuk cabai merah
  • 1 sdm wijen sangrai
  • 9 lembar kulit siomay putih bentuk kotak
  • 1 butir putih telur, kocok lepas
  • garam secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Campur sagu dengan air dan putih telur, aduk rata. Masukkan brokoli, wortel, jamur, daun bawang, kecap asin, bawang putih, merica bubuk, bubuk cabai, wijen dan garam, aduk rata
  2. Ambil selembar kulit siomay, isi dengan 1 sdm adonan siomay, oles tepinya dengan putih telur, rekatkan masing-masing ujungnya. Kukus selama 20 menit
  3. Sajikan dengan pelengkapnya

UNTUK 3 PORSI

TIPS:

Rendam potongan brokoli dalam air yang telah diberi sedikit garam agar kotoran yang menempel pada brokoli keluar. Kadang ada ulat yang tersembunyi di antara kuntum brokoli

Untuk resep Bumbu Saus Kacang bisa dilihat disini

Related >>>

Resep Siomay Bandung

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s